Власть, погрязшая не только в воровстве, но и в государственной измене, требуют наказания для народа — мнение

Смотрю и слушаю сейчас на всех каналах барраж глупости и лицемерия. На Саакашвили и его сторонников из народа сыпятся обвинения в связи с противоправными действиями. Его и его политических сторонников называют популистами.

Вчера, в своей статье «Серьезный разговор» я уже зацепила тему неправовой и незаконной сути нашей власти, пишет сегодня Елена Ксантопулос — публицист и писатель. Это правда, что теперешняя власть – это продукт политтехнологической манипуляции нашего с вами сознания. Мы выбрали тех, кто пообещал нам снос системы и новую Украину. За это погибли наши соотечественники на Майдане.

Что же произошло на самом деле? Худший и более циничный вариант предыдущей власти. Тот же олигархат, который выдвинул, при согласии Кремля, вместо зека Януковича, отжимающего их активы в свою собственность, контрабандиста Порошенко, который им пообещал содействие в грабеже и выводе награбленного. Поэтому во время президентских выборов произошла контрреволюция, во время парламентских выборов произошел реванш, а сейчас уже наступила в Украине реакция. Все это правовым полем и не пахнет.

Нашей страной сейчас управляет группа лиц, которые все замешены в коррупционных скандалах. Вспомните электронные декларации. Они воровали десятилетиями, продолжают воровать и сейчас, у нас на глазах. Мы все об этом знаем. Почему мы так толерантны к их воровству, я не могу понять. Но эти лица, вследствие своей преступной деятельности на высоких должностях, уже давно потеряли право не только управлять государством, но и писать законы для народа.

Писать законы, т.е. определять и гарантировать тот вектор, по которому будет развиваться страна и которым должны руководствоваться граждане этой страны, надо заслужить. У таких людей должна быть безупречная репутация, хорошее образование и развитое чувство патриотизма. У нас пишут законы и голосуют за них воры и политические содержанки. Суть этих законов определяют финансовые и деловые магнаты, которые, прежде всего, пекутся о том, чтобы законы защищали их интересы. Поэтому, по сути своей, большинство законов в Украине являются антинародными.

Лица при власти заинтересованы также в том, чтобы народ не понимал и не реагировал на противозаконные действия власти. Для этого данные лица постоянно и преднамеренно понижают уровень благосостояния и уровень образования народа. И то, и другое стало частью государственной политики коррумпированной верхушки, управляющей нашей страной.

Вчера народ продемонстрировал свою власть. Была ли эта демонстрация незаконной? Да. Лица во власти, погрязшие не только в воровстве, но и в государственной измене, требуют наказания для народа. Но где и как в абсолютно неправовом и коррумпированном государстве народ может отстоять свои права? Народные избранники в центре и на местах, которые должны были бы представлять интересы народа, представляют интересы исключительно высших чиновников, чья рука их назначает и чья рука их кормит. Некоторые из них свои должности просто купили. В распоряжении народа, которому по Конституции, принадлежит вся власть в державе, нет ни справедливых судов, ни правоохранительной системы, которая бы защищала и гарантировала соблюдения прав народа. У народа также нет легитимных методов менять или контролировать власть. Уже четверть века не принимаются и не голосуются законы о снятии неприкосновенности с депутатов, об отзыве депутатов и об импичменте президенту.

Как я уже написала в самом начале, в Украине наступила реакция. Этот период характеризуется отходом от обещанной политики, написанием и принятием абсолютно антинародных законов, а также привлечением к ответственности народа за проявление его воли. Именно проявления нашей воли власть боится больше всего.

В тему — В Украине набирает обороты контрреволюция — The Economist

Не разрешайте себе дрогнуть под валом громких, но пустых обвинений, которые озвучивают говорящие головы на службе у власти. Они сравнивают нас с террористами. Они делают это специально, чтобы в очередной раз отвлечь нас от реальных событий на фронте. Террористы орудуют там, но власть предпочитает не называть их террористами, поскольку торговля с путинскими наемниками наполняет карманы президента Порошенко звонкой монетой.

Итак, вследствие всех преступлений, которые совершались на наших глазах, действующая власть в Украине, де-факто уже давно нелегитимна. То, о чем я пишу, не является призывом к свержению государственного строя. Государственный строй в Украине остается прежним. А лица при власти не олицетворяют государственный строй, не персонифицируют его и не подменяют его. Они могут и должны быть заменены в случае, если их управление сопряжено с преступлениями, неэффективностью и направлено против народа.

Теперь пару слов о популизме. Популизм – это политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к нуждам народных масс в противовес нуждам политических и финансовых элит. Происходит от латинского слова «populus», что значит «народ». Что тут плохого или непонятного? Почему это слово стало ругательным в устах таких, как Грымчак, Геращенко или Ляшко. Кто они такие? Шестерки на службе у давно проштрафившейся власти.

Вот все, что я хотела сказать. Держите свои мозги и свои симпатии на расстоянии от пропаганды лиц при власти, которая становится тем громче и лживей, чем больше страх у этих лиц потерять свою власть над державой, казной и народом.

***

Поддерживаю на 100%…

Власть, погрязшая не только в воровстве, но и в государственной измене, требуют наказания для народа — мнение

Загрузка...

Автор: Политрада