Внимание. Просьба, предупредить всех родителей! У украинских детей появилась новая страшная игра: и это не «синий кит»

В Украине среди подростков появилось новое развлечение: и это не очередной «синий кит», слава Богу, но занятие которое наводит ужас на свидетелей таких «забав»

Однако забава эта носит довольно паршивый как для общества, так и для экономики страны, характер.

Уже не в первый раз в Киеве группа подростков, которые проходят по законодательству Украины как «дети», делают групповые набеги на магазины с целью ограбления и нанесения ущерба.

Вот и вчера вечером в центре Столицы, «банда» подростков ворвалась в столичный мини-маркет на улице Грушевского и ограбила его.

Подростки толпой покидали магазин, вынося оттуда разный товар, некоторый из которого они выбрасывали сразу в входа в магазин.

О вопиющем случае пишет пользователь Фейсбук и приводит задокументированное фото чрезвычайного происшествия.

«Дети разгромили магазин… Наблюдала только что на Грушевского очень странную картину. Дети, человек 50-70, прибежали со стороны м. Арсенальная и ограбили толпой магазин напротив входа в Мариинку. В толпе было до 20 человек в возрасте примерно 15-16 лет, остальные — 10-14, много мелких», — пишет пользователь, шокированная увиденным.

Действительно, такая толпа, пусть даже и детей, это уже серьезно.

«Вылетали из магазина с бутылками, жвачками и тп. На части товара были противоугонные магниты. Часть товара, прям стоя под входом, просто разбрасывали по улице. Приехала аж одна машина охранной фирмы «Статус» и ни одной полицейской. Вот уже минут 20 ни одной патрульной нет. Дети, понятное дело, убежали, опять же в сторону м Арсенальная.

Я, честно говоря, малость в шоке, и от такой движухи, и от отсутствия полиции. В этом районе обычно патрульных за каждым углом, в квартале Верховная Рада и комитеты Кабмина , — продолжает она, — Вопросы знатокам: Что это за криминальный флеш-моб? Почему, блин, нет полиции?»

Далее пользователь социальной сети добавляет, что часть этих подростков прошли в непосредственной близости от нее «громко рассказывая о своих подвигах в магазине»

Читатели поста были крайне возмущены происшествием. Дескать, куда смотрят родители, и где прославленные национальные дружины.

Следует отметить, что в центре Киева, как-то несколько странно наблюдать дефицит патрульных машин, однако это происшествие четко доказывает это.

Самое грустное, что часть пользователей отметили, что такая толпа может напугать кого угодно, и совсем не лишне под рукой иметь какие-либо средства защиты, например баллончик со слезоточивым газом.

«Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты! Я думаю, что баллончики с «Черемухой» или «Тереном» должны быть на расстоянии протянутой руки от каждого кассира! И в каждой сумочке любительниц вечерних прогулок!», «В магазине должны быть видеокамеры. Объявить в розыск, найти и наказать. И вообще пора возвращать школы для трудных подростков (Республика Шкид). Для профилактики, с 1 класса, в школах проводить уроки юридической ответственности», «Самый мелкий, кстати, меня вообще поразил. Там был пацан лет до 10, ваще низкорослая мелкашка, бежал по улице и курил», — комментируют пост читатели.

Источник