«Возьмите патрон и застрелитесь тихонько «: соцсети о внешнем долге Украины в 83% ВВП

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что внешние долги Украины составляют уже 83% ВВП.

Об этом премьер заявил в интервью грузинскому Forbes, которое впоследствии опубликовал на своей странице в фейсбуке.

В оправдание Гройсман напомнил, что в 2014 году, когда Кабмин возглавлял Арсений Яценюк, государственный бюджет составил 108 000 грн, так как предыдущий режим принес стране колоссальный ущерб. «Дальше шла аннексия Крыма и вторжение на восток Украины. Все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом», – отметил он.

Также в этом интервью Гройсман отметил, что проблему коррупции постоянно преувеличивают враги Украины и ее удалось победить во многих сферах.

При этом премьер заверил, что Украина, несомненно, станет успешным государством, несмотря на все вызовы.

Стоит отметить, что реакция пользователей соцсетей под постом чиновника была крайне негативной. В частности, люди пишут «У вас все покращення – это дико растущие цены на все, включая коммуналку», «Уважаемый» Гройсман! После ваших слов, что коррупция в Украине является преувеличенной проблемой и используется врагами для дестабилизации мой вам совет: возьмите один патрон и застрелитесь где-нибудь тихонько, чтобы подобное больше не появлялось абсолютно ни в каких информационных ресурсах! Не позорь страну», «Реформы – это больше свободы бизнеса, а не назначение минимальных зарплат» и т.п.

 

 

Источник