В Польше сделали заявление по Украине, от которого волосы дыбом встают. Украину поставили в ряд с Ливией и Сирией

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий продолжает настаивать, что его страна принимает много украинских беженцев и этим помогает снизить напряжение на востоке ЕС.

Об этом он сказал в интервью телеканалу TVP 1 января, рассказывая о приоритетах своего правительства на 2018 год.

«На восточных границах Евросоюза мы вносим значительный вклад в снижение напряжения, потому что мы уже приняли как минимум несколько десятков, а, возможно, и сотни десятков беженцев из Украины», — сказал Моравецкий.

По его словам, решение властей Польши отказать в приеме беженцев из африканских стран и Ближнего Востока не было ошибкой, потому что это — «суверенное право Польши».

«Мы последовательно придерживается позиции, которую партия «Право и справедливость» сформулировала к выборам 2015 года. Мы не примем беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, потому что это наше суверенное решение. Но мы принимаем беженцев из Украины», — сказал он.

Вскоре пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копцинська также заявила, что Польша приняла «много беженцев» из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге ЕС, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.