Мостовая помогает Бродскому «замять» дело об избиении журналистов — источник

Нападавшим на журналистов организации «Стоп коррупции» грозит до 10 лет лишения свободы. Такое обвинение правоохранители выдвинули «титушкам», которые защищали незаконную добычу песка в Киеве. Тем временем заказчик избиения бизнесмен и политик Михаил Бродский пытается избежать наказания прибегая к помощи влиятельных друзей.

Избиение журналистов-расследователей произошло в конце прошлой недели. Коллеги пострадавших сообщили, что к нападению причастен влиятельный в Киеве бизнесмен и политик Михаил Бродский. Практически сразу после избиения всплыли подробности: журналисты «Стоп коррупции» делали расследование о незаконной добыче песка Киевским речным портом, совладельцем которого является Бродский. Это не понравилось последнему, после чего «титушки» напали на расследователей.

Дело получило общественный резонанс. Полиция объявила «план перехват», а вскоре задержала злоумышленников.

По сообщениям источника в правоохранительных органах, Михаил Бродский пытается замять ситуацию. Нападавших уже выпустили под домашний арест. Самому бизнесмену и политику до сих пор не выдвинуты обвинения в качестве возможного заказчика. Специфика договоренностей между бизнесменом и правоохранителями не раскрывается.

Кроме этого, понимая неэффективность своего издания «Обозреватель», Бродский обратился за медийной поддержкой к друзьям. Помочь бизнесмену и политику согласилась Юлия Мостова, которая ранее позитивно отзывалась о нём в контексте возможно политического сотрудничества. Так, в воскресенье, 27 января, Мостовая публикует на сайте издания «Зеркало недели» тенденциозную статью о задержании «титушек» и их возможном наказании.

Ранее сообщалось, что Михаил Бродский вложил деньги в избирательную президентскую кампанию мужа Юлии Мостовой Анатолия Гриценко.