Помните, как Янукович камазами ВЫВОЗИЛ ДЕНЬГИ из Украины? Так вот, МЫ ЕМУ ЕЩЁ ДОЛЖНЫ ОСТАЛИСЬ

Суд в Люксембурге выставил Украине счет в размере более 193 тысяч фунтов для компенсации расходов семьи экс-президента Виктора Януковича в суде.

Впоследствии эту сумму уменьшили до 10 500 фунтов плюс проценты. Об этом передает DW.

Речь идет об обжаловании первой волны санкций ЕС, введенной в марте 2014 против Виктора Януковича и его окружения за хищение государственных средств. Истцом выступал сам Виктор Янукович, его старший сын Александр и вдова его погибшего младшего сына Виктора. В прошлом году суд в Люксембурге признал требования Януковичей правомерными. Апелляцию Украины судьи впоследствии отклонили.

Таким образом, отмечает издание, из украинского бюджета экс-президенту и его семье в начале 2018 года должны быть компенсировать расходы на лондонских адвокатов.

Интересы семьи Януковича в суде представляла юридическая фирма Joseph Hage Aaronson.

Как указывают журналисты, ведущие специалисты фирмы получали до 1500 фунтов в час (около 55,5 тысячи гривен). Часовая оплата юристов стала известна благодаря документам, доступным в базе данных решений Суда ЕС.

Судьи решили, что Украина должна компенсировать расходы Януковичам в расчете 250 фунтов за час адвокатской работы, и постановили выплатить Виктору Януковичу, его сыну и невестке по 3500 фунтов компенсации (около 388,5 тысячи гривен в сумме без учета процентов).

Джерело