Срочное заявление по Украине: у страны осталось слишком мало времени. Либо народ победит эту власть, либо Украины не будет

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Антикоррупционный суд в Украине необходимо создать срочно, пока страна не распалась.

Об этом дипломат сказал в эфире «Украинского радио», сообщает «УНИАН».

По его словам, на сегодня коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество и единственно возможный выход — создание антикоррупционного суда и улучшения работы уже созданных антикоррупционных органов.

«Мы, прежде всего, должны укрепить созданные антикоррупционные органы: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции и другие, а также срочно нужно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, о чем очень долго говорят и на чем настаивает Венецианская комиссия», — заявил Мингарелли.

Он добавил, что сейчас надо, чтобы НАПК получило необходимые ресурсы для проверки, верификации электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Кроме того, по его мнению, необходимо отменить декларирование доходов общественных активистов.

«Понятно, что борьба с коррупцией — это бесконечный процесс, и недостаточно создать антикоррупционные органы, надо изменить ментальность людей. Конечно, процесс изменения ментальности занимает очень много времени», — сказал Мингарелли.

Он отметил, что сейчас в Украине «идет жестокая борьба между теми, кто действительно пытается изменить Украину, изменить эту ментальность, реформировать страну, и теми, кто хочет, чтобы все остались таким, как в период между 1992 и 2014 годом».

Уважаемый Хюг Мингарелли отмечает, что сейчас идет война между прогрессивной молодежью и думающей нацией против обезумевших проходимцев добравшихся к власти на крови людей.

Сейчас барыги всеми силами пытаются сохранить панский строй, где человек раб, а кучка больных на голову семей — все!

Народ неминуемо победит кланы и как и прогнозировали многие эксперты Украина наконец станет одной из самых процветающих европейских стран современности.

Источник