Тимошенко не смирится с тем, что Порошенко «капитализировал войну и построил бизнес на крови»

Чудо имеет практический и рациональный характер: его создают реальные люди, которые для этого трудятся, а не просто ждут.

Такое мнение в комментарии ZN.UA выразила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, передает МИР.

В частности, по ее словам, мы зачастую говорим о «сингапурском экономическом чуде», «южнокорейском экономическом чуде», «китайском чуде», ставшим возможными именно благодаря труду конкретных людей, которые воплотили мечты в реальность.

«Именно такого чуда я желаю нашей стране: процветания, свободы, демократии, зажиточности и обыкновенного семейного, человеческого счастья», — отметила народный депутат, добавив, что украинцы, действительно, заслуживают это чудо.

Так, по ее мнению, восстание всей нации против тоталитаризма ради свободы, воли и европейского будущего — это и есть настоящее чудо.

«Задачей же граждан, политиков, всего общества должно стать доведение этого чуда до логического и победного завершения. Именно «украинское чудо» должно стать нашей стратегией, поскольку на «не чудо» нет времени. У нас нет ста лет, чтобы догнать США, и тем более — полутора века, чтобы приблизиться к Японии, — уверена политик. — Мы должны быстро и эффективно осуществить квантовый прыжок в прогрессе, преодолеть время, сделать настоящий прорыв в развитии, достичь высоких стандартов жизни. У нас есть шанс, чтобы начать преобразовывать свою страну с чистого листа — без идиотских советов извне, учитывая ошибки и успешные решения других государств, разрабатывая свои креативные решения наших проблем. Мы обязаны полагаться лишь на собственные национальные силы и ресурсы, ибо никому в мире, кроме нас самих, успешная Украина не нужна».

Подводя итоги, Юлия Тимошенко пожелала Украине мира, а также заявила о своем твердом намерении бороться с Президентом Петром Порошенко.

«Никогда не смирюсь с тем, что лидер страны капитализировал войну и построил себе рентабельный бизнес на крови. Я молюсь за то, чтобы наши солдаты вернулись живыми домой. Есть все инструменты и возможности закончить войну. И мы с вами это сделаем. Мы непременно выстоим, все преодолеем и победим», — подчеркнула нардеп.

Источник