Украинский суд запретил юристам Приватбанка судиться с Коломойским в украинских и заграничных судах

Киевский районный суд Одессы 4 января запретил юристам Приватбанка судиться с Игорем Коломойском в украинских и заграничных судах.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают «Украинские новости«.

 4 января Киевский райсуд Одессы открыл производство по иску Коломойского к НБУ, Министерству финансов, Приватбанку, Kroll Associates U.K., AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, «Астерс Консалт» и «Астерс» о защите чести и деловой репутации.

Коломойский просит опровергнуть информацию, распространенную в сюжете одесской телекомпании «АРС» от 21 декабря 2016 года. В данном сюжете шла речь о том, что Коломойский «вывез из Украины столько средств, сколько Украина в течение 3 лет потратила на оборону».

На сайте компании указано, что «АРС» работает в Одессе с 1996 года, предоставляет услуги по подключению Интернета и кабельного ТВ.

Также Коломойский с помощью публикации «Долго и дорого: чего стоил государству переход ПриватБанка под его контроль» на сайте издания «Новое Время» узнал, что в начале 2016 года для подготовки национализации Приватбанка, НБУ провел закупки юридических и консультационных услуг с нарушением законодательства.

В частности, Национальный банк нанял детективное агентство Kroll и консалтинговую компанию AlixPartners.

В публикации указано, что договоры с данными компаниями были заключены в феврале 2016 и в июле 2016, то есть весь 2016 упомянутые компании помогали НБУ «в подготовке к национализации системно важного банка и розыске активов владельцев для возврата рефинансирования НБУ».

В иске указано, что AlixPartners привлек «Астерс Консалт», с которым заключен договор о предоставлении юридических услуг, а для юридических услуг была привлечена компания Hogan Lovells International LLP (представляет интересы в Высоком суде Лондона).

Коломойский считает, что распространенная информация в эфире «АРС» была недостоверной, а также считает, что НБУ и Приватбанк незаконно заключили договоры с юристами и консультантами.

Суд удовлетворил иск Коломойского и в качестве обеспечения наложил ряд запретов по работе юристов и консультантов до того момента, пока спор не будет решен по существу.

В частности, суд запретил Приватбанку, Министерству финансов, консультантам, юридическим советникам, которые предоставляют услуги банку, НБУ и Минфину выполнять условия любых заключенных договоров, соглашений, контрактов.

Суд также запретил действовать консультантам и юристам в интересах НБУ, Приватбанка, Минфина в Украине и за рубежом в направлении любых интересов Коломойского.

Кроме того, Приватбанку и Минфину запрещено оплачивать услуги Hogan Lovells International LLP, а самой компании запрещено получать оплату услуг в том случае, если это касается Коломойского.

Аналогичный запрет установлен для AlixPartners, Kroll, «Астерс», «Астерс Консалт», которые проводят forensic audit Приватбанка.

Также запрещено всем ответчикам пользоваться, разглашать, передавать органам власти, физлицам и юрлицам персональные данные Коломойского в Украине и за рубежом.

 

Источник