Украину превращают в Сомали: солдаты, бандиты и полиция слились воедино ради опустошения украинских земель

Нелегальная добыча янтаря в Житомирской области продолжается при содействии Нацгвардии.

Об этом журналист Денис Казанский заявил в своем блоге, опубликовав фото.

Он отметил, что бывал на прииске «Корабель» в окрестностях сел Шебедиха, Обыще, Сущаны, Пояски еще в 2015 году.

«Тогда при нашем приближении старатели разбежались по лесам, зато после нашего звонка в милицию на «Корабель» спешно приехало милицейское начальство, губернатор и представители местной власти, которые делали вид, что видят «клондайк» в первый раз», — написал Казанский.

Он сообщил, что снова побывал в этих местах 4 января и за это время прииски только разрослись. Журналист рассказал о том, что, теперь старатели каждый раз платят за въезд на приск на блокпосту Нацгвардии.

«Поначалу Нацгвардия действительно охраняла нелегальные месторождения и препятствовала добыче. Но затем известному житомирскому авторитету по кличке Пират якобы удалось «порешать вопросы» с руководством МВД, и добыча снова заработала под совместным контролем правоохранителей и братвы», — написал он.

По словам журналиста, на прииске зимой работают сотни людей, а весной будут тысячи. Рекультивация земель не проводится, поэтому оставленные приски выглядят как пустыня.

Казанский спросил о нелегальной разработке месторождений янтаря у начальника Олевской полиции майора Алексея Зозули.

«Отрабатывали такую информацию, но она не подтвердилась. Подключали сотрудников Овручского межрайонного отделения СБУ, сейчас контролируем работу всех постов, я проверяю регулярно. По добыче янтаря — глобальной добычи нет. «Партизаны» пытаются выскакивать, но мы реагируем, 29 декабря изъяли 6 помп», — опроверг полицейский информацию о нелегальной добыче.

Журналисты сообщают, что на бурштыне греют руки все высокие чины в Киеве от Авакова и Грицака до начальников управлений МВД и Нацгвардии.

 

Источник