У Порошенко сошли с ума! С такими «патриотами» и врагов не нужно

Помощник Порошенко грубо ответил грузинским легионерам 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, которые выступили с обвинениями в адрес своих командиров.

Напомним, «Грузинский легион»  на своей странице в Фейсбук выступил с заявлением в которой  обвиняет командование 54-й бригады в некомпетентности, что привело к ранению 11 бойцов во время военной операции.

20 декабря 2017 года Грузинский Легион своим полным составом покинул 54 Бригаду из- за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им.

«О деталях операции прошедшей 16 декабря 2017 года при которой были ранены 11 бойцов Грузинского Легиона и 25 Батальона мы обязательно сообщим на пресс конференции в ближайшие дни.

Также будут опубликованы: аудио запись разговора командира Грузинского Легиона с командиром 54 Бригады, капитаном Холмовским и Сергеем Федосенко, где командир 54 Бригады отдаёт приказ Сергею Федосенко уволить бойцов Грузинского Легиона по «несоответствию», а также аудио запись с телефонными угрозами бойцам Грузинского Легиона.

Хотим сказать, что командир 54 бригады в связи с развернувшимися событиями и стремлением во что бы то не стало их замалчивать любыми методами, уволил командира 25 Батальона Евгения Лаврова, который изначально поддержал Грузинский Легион и помог интегрироваться в ЗСУ.

Грузинский Легион не собирается молчать и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (зам. командира 25- ого Батальона и зам. командира 54 Бригады).

Сегодня проблема состоит в том, что командир 54 Бригады пытается департировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского Легиона которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближённых. Сергей Федосенко и бывший представитель Грузинского Легиона Зураб Чехелидзе систематически звонят в госпиталь раненым бойцам Грузинского Легиона, угрожая тяжело раненым отказом в лечении и депортацией, в случае разглашения ими незаконного приказа операции 16 декабря 2017 года.

Командир Майстренко и его пособник капитан Холмовский назвали Грузинский Легион «раковой опухолью, помогающей выжить Украине», после чего у нас нет морального права находиться под командованием людей, которые действуют вопреки национальным интересам Украины.

Также командир 54 Бригады и Сергей Федосенко отняли у бойцов Грузинского Легиона всю амуницию и личные вещи, собранные за 4 года АТО волонтерами (тепловизоры, тепловизионные прицелы, бронежилеты, каски, приборы ночного видения, дневные прицелы снайперских винтовок, личные вещи и транспортные средства Грузинского Легиона).

Просим всех волонтеров, которые передавали нам необходимые вещи, срочно отреагировать на эту ситуацию!

Также хотим добавить, что 3 человека грузинской национальности, оставшиеся в 54-ой Бригаде, не состоят больше в Грузинском Легионе и более не представляют Грузинский Легион.

В случае манипуляции ими именем Грузинского Легиона, просим всех сообщать на официальную страницу Легиона в Фейсбуке.

Хотим отметить, что вся данная информация уже передана представительствам стран, бойцы которых входят в состав интернационального Грузинского Легиона», — заявили грузинские бойцы.

ОТВЕТ ОТ КОМАНДОВАНИЯ БРИГАДЫ: ТАКИХ НЕ ЗНАЕМ!

В ответ, на демарш грузинских защитников Украины в 54-й отдельной механизированной бригаде заявили, что в ее составе никогда не было такого подразделения, как «Грузинский Легион».

Об этом говорится в сообщении бригады на ее странице в Facebook.

Подчеркивается, что несколько десятков иностранных граждан в 2016 году заключили контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины, и на данный момент имеют официальный статус военнослужащих.

Также указывается, что всего из указанных военнослужащих по состоянию на сегодняшний день из 54-й ОМБр уволились пятеро, а остальные продолжают нести службу на передовых позициях в зоне проведения АТО на Донбассе.

ГРУЗИНЫ ЕСТЬ, НО ОНИ НЕ ПАТРИОТЫ

И вот кульминация всей этой истории!

Оказывается и грузины есть в 54-й бригаде и воевали они на Донбассе, только не за Украину.

Об этом пишет, не рядовой блогер, а главный помощник и защитник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Фейсбук.

«Ок, их там три десятка человек, это банальный пехотный взвод. Формально — 3-я рота 25-о батальона 54-й бригады. По численности — полный взвод. Обычный, линейный, тривиальный пехотный взвод. Который что-то себе там решил. Хотя таких ОБЫЧНЫХ пехотных взводов у нас на передовой сотни. Они героичнее других? Точно нет. Они добровольнее других? Точно нет. Они патриотичнее других? Ну вот точно нет», — написал Бирюков.

Он также добавил, что в составе ВСУ на Донбассе воюют «десятки национальностей и полторы сотни тысяч военных». При этом они не делают акцент на своей национальной принадлежности.

«В патриотизм приехавших в Украину повоевать я не верю и не поверю никогда. Я никогда не поверю во вспыхнувший за пару лет украинский патриотизм. Желание отомстить мышебратьям за поражение в Грузии? Верю. Но это грузинский патриотизм», — написал Бирюков.

«В сухом остатке — пехотный взвод вышел в публичную плоскость с какими-то заявлениями. На фоне общего информзатишья праздничных дней это — конечно событие», — резюмировал он.

Вам не кажется, что советник Порошенко, мягко говоря проболтался?