Это «глухарь». Неожиданные подробности убийства Ноздровской

Дочь Ирины Ноздровской была участницей передачи «Следствие ведут экстрасенсы». Школьница жаловалась на встречи с сатаной. Причем, сама Ирина тоже принимала участие в программе в качестве героини. В полиции нам рассказали, как продвигается расследование.

«В ОДНОМ УГЛУ СИЖУ Я, А НАПРОТИВ — САТАНА»

По странному совпадению, год назад дочь Ирины Ноздровской 17-летняя Анастасия стала героиней программы «Следствие ведут экстрасенсы». Школьница признавалась, что ее до безумия доводят ночные кошмары. В передаче участвовала и Ирина Ноздровская.

«Приснился сон, что в одном углу сижу я, а напротив — сатана. Мама плачет, а я говорю: «Мама, не бойся. Ты им не нужна, им надо я» — рассказала девушка. — Мне страшно ходить по улице, оставаться в доме. Я боюсь за свою жизнь. Меня хотят на тот свет забрать».

Экстрасенсы, которым показали фото Анастасии, «почувствовали, что над ней витает смерть».  Ясновидящие сказали Ирине, что многие хотят отомстить женщине. И будут пытаться это сделать с помощью магии. Они находят причину — это странная книга с ритуалами и показывают, как он ее «правильно избавиться. «Она должна сгнить, за водой уйти», — объясняют предсказательницы. Причем, рвут и выбрасывают книгу в ту самую речку, где спустя год найдут тело Ирины Ноздровской.

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ НЕТ

В кругах силовиков бытует мнение, что дело так и останется нераскрытым. «Если в первые три дня не находят убийцу, то это глухарь. Так обычно и происходит», — сказал нам один из правоохранителей.

Тем временем правоохранители полностью воссоздали и проложили путь движения Ирины Ноздровской перед убийством от места ее работы в Киеве и до места обнаружения тела.

«Она вышла на метро «Героев Днепра», села скорее всего в маршрутное такси и доехала практически до своего дома. Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение. Установили время, которое это заняло. И теперь понимаем, когда примерно наступила смерть… Могу сказать, что вечером 29 декабря. Окончательное и точное время – только после проведения комплексной экспертизы», — сообщил Аброськин.

Есть два варианта, как убийца мог ее встретить: или уже возле дома, или ехал с ней до дома весь путь.

«Могу точно сказать, что около 17-ти часов Ирина разговаривала с матерью, через пару минут было зафиксировано еще одно соединение – тогда Ирина сказала, что не может сейчас говорить. Это был ее последний разговор с родными. Мы зафиксировали работу мобильного телефона Ноздровской почти до 19 часов 29 декабря. То есть он был включен», — отметил он.

Аброськин подтвердил о том, что тело нашли обноженное только в бюстгалтере возле реки, а одежду и личные вещи, пока ещен айти не удалось. Правоохранитель уточнил, что правозащитнице было нанесено боле 10 ножевых ранений. По словам правоохранителя, возможно, сняв одежду с тела, убийца таким образом хотел избавиться от улик и ДНК.

«На месте работали водолазы, на дне реки нашли различные комплекты ножей – они были упакованы. Каким образом они там оказались – вопрос. Нашли отдельно еще один нож, но по размеру лезвия ни один из этих ножей не подходит. Они не являются орудием преступления. Но работа продолжается и осмотр территории возле места преступления тоже. В воде мы нашли один мобильный телефон Ирины. Нашли чехол от ее второго телефона – там же, под водой (пока нет самого аппарата). Нашли одежду, но не Ирины – она в тот день была в дубленке», — сообщил первый замглавы Нацполиции.

В полиции говорят, что привлекли лучших из лучших. Там  рассказали, как сейчас проходит расследование. «На сегодня нет никаких подозреваемых. Но, помимо сотрудников полиции Киевской области к делу с вчерашнего дня привлечены лучшие оперативники и следователи Нацполиции. Теперь, начиная с вчерашнего вечера, проводятся долгие совещания. Наши сотрудники докладывают обо всем, что сделали за день — кого опросили, что узнали нового и что нашли на месте преступления. Некоторых свидетелей будут допрашивать повторно», — сказал  спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

В соседних селах обсуждают и другие невероятные версии случившегося. «В Демидове два года назад нашли молодую женщину, которая пропала практически при таких же обстоятельствах, как и Ирина — вышла из дома и не вернулась. Может, это дело рук маньяка. Еще в интернете мы читали о том, что это может быть самоубийство», — говорит Елена из соседнего с Демидовым Лютежа. Но в полиции эти слухи опровергли.

«В последнее время никаких убийств в районе Демидова и окрестностей не происходило. А что касается версии про суицид, то об этом говорили только журналисты. Мы такую версию даже не рассматривали. Нанести себе ножевые ранения в область шеи невозможно», — уточнил Жукович.

Источник