Ярош разразился заявлением: именно это разорвет Украину на части!

Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал очень противоречивое интервью, опубликованное сегодня вечером изданием «Апостроф». По одним вопросам он представляется как многоопытный политик-патриот, а по другим — как провокатор, обслуживающий то ли власть, то ли еще кого-то…

В частности, довольно логичными и разумными видятся опасения Яроша относительно Минских соглашений и вообще перспектив возвращения оккупированного Донбасса.

Отвечая на вопрос, какие самые большие вызовы перед стоят перед Украиной, он сказал, что, конечно, прежде всего – война.

«Она далеко еще не завершена. Это самый большой вызов. И я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации тех же самых Минских договоренностей. А это – одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Потому что ввести этот антигосударственный, по сути, массив, часть «ваты» в структуры власти и сделать все остальное, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее – значит заложить мину, которая разорвет государство», — подчеркнул Ярош.

Потому что, отметил он, однозначно, мы не будем терпеть, когда эта сволочь придет и начнет снова влиять на украинскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. И они тоже не будут сидеть тихо, это тоже понятно. Это начнет качать ситуацию внутри государства – и она опять взорвется. Мы просто оттянем время.
«Я очень надеюсь на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать. То есть, в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…», — пояснил он.

А вот относительно недавнего «прорыва» Михеила Саакашвили и сопровождавших его активистов и политиков Ярош высказался просто очень некрасиво.

С одной стороны, Ярош слегка пожурил власть, признав, что она «сама провоцировала эту ситуацию остановками поездов, минированиями «Шегиней» и тому подобным. Это же идиотизм полный! Да запустите его, пусть себе в суде действительно отстаивает свои права. Нет, просто из ничего раздули такое… И тут же не Россия играла. Это просто идиотизм каких-то наших руководителей государственных – и не более того».

Но с другой стороны, он затем яростно накинулся на Саакашвили и помогавших ему политиков и активистов.
«Государство для того и существует, чтобы не допускать перехода каких-то определенных границ. Если эти границы перейдены, то государство должно на это реагировать. Уже не один политик и просто рядовые граждане замечали, что так же сейчас в Харьковской области какой-нибудь условный Янукович начнет прорываться и говорить: «А что, Саакашвили можно, а мне нельзя, что ли?» Царев какой-нибудь или другое какое-то животное… Таких вещей нельзя допускать!», — сказал экс-лидер «Правого сектора».

Также он вступился за пограничников.

«А пограничники? Ребята, которых били? Это же унижение страшное во время войны! Это не просто там какие-то «беркуты», которым мы на Майдане противостояли. Это – защитники наших границ, защитники родины, которых на фронте куча полегло… И вот так себя вести в отношении ребят?! Я бы на месте их командира однозначно дал бы команду огонь на поражение вести. И не панькаться с той шушерой, которая под сине-желтыми флагами уничтожает государство», — заявил Ярош.

Не правда ли, тут он очень похож на подонков Ляшко и Киву, которые тоже призывали расстрелять Саакашвили и
сопровождающих его людей при переходе границы?..

Да и президенту Порошенко такие высказывания тоже будут, конечно, по душе.
В общем, огорчил Ярош. Сильно огорчил. Даже не спасают его довольно справедливые тезисы относительно Донбасса.

Кстати, злые языки давно уже говорят, что Ярош и «Правый сектор» — это был проект олигарха Коломойского. Сегодняшние фразы Яроша относительно «прорыва» Саакашвили, которого Коломойский ненавидит, подтверждают данную версию…

Сегодня же известная украинская писательница выступила с громким обвинением в адрес Порошенко. По ее словам, Украина оказалась в котле из-за тесных связей Порошенко и Путина которые целенаправленно, планомерно уничтожают украинскую государственность:

Думала, не буду ничего писать. Спокойно, сцепив зубы, понаблюдаю, как ситуация будет развиваться. Отвлекусь на что-нибудь другое. Решила, что жизнь моя должна наполниться дополнительными смыслами. Думала, открою мольберт, достану краски, запечатлею осень… Но, куда там! Речь первой леди Марины разорвала мозг. Для кого она это говорила? Для народа или для своих? Нельзя же, в конце концов, так отрываться от Интернета, совести и Бога! Ну, живешь в белом дворце посреди нищего украинского села за высоким забором, ну, ходишь в свою поместную церковь, но загляни, хотя бы, в Интернет. Окружение мужа-гаранта, обслуживающий персонал этого окружения и порохоботы – это не то, на что стоит опираться. Все они явление преходящее, как и муж-президент, который уже давно стал нелегитимным в силу двух причин –
1. намеренного обмана избирателей во время президентской кампании
2. того количества преступлений, которые он совершил, уже пребывая на своем посту.

Об этом говорится в сегодняшней статье популярной публицистки, писателя Елены Ксантопулос.

Когда положение шаткое, так не блефуют под заставку «Срочная новость». Это не только аморально, это опасно.

Сегодня вечером в Виннице фейерверк. Горит второй по величине после Балаклеи, склад боеприпасов. Кем он взорван, мы никогда не узнаем. Причины? Сокрытие воровства? Куда же отправляли сворованные боеприпасы? На ту сторону или в Судан? Диверсия? Ну, тогда, на третий год войны, возможно, стоило бы побеспокоиться о безопасности складов с боеприпасами вместо того, чтобы строить бесконечную вереницу магазинов Рошен?
Источник